Участковый

В деревню ехал участковый,
Для Пнёва случай пустяковый:
Там дед буянил третий день.
В субботу ехать было лень.
Ещё вдобавок после бани –
Тащись по вызову бабани
И тщись порядок охранять,
Когда пора на грудь принять.
Да, как на грех, дедок – охотник,
И, ничего себе субботник,
Залёг за крайнюю избу,
Открыл по улице стрельбу.
Была, конечно, и причина:
Когда желает пить мужчина,
Не без причины же пальба! –
Не прячь бутыли в погреба!
В деревню ехал участковый,
Для Пнёва случай пустяковый:
Вязать буяна подлеца,
Подкравшись с заднего крыльца.
В деревню ехал участковый,
Был этот вызов бестолковый:
Вязать родимого отца;
Но доскажу ж я до конца.
В деревню въехал участковый
И получил заряд свинцовый
Картечью слева, по бедру,
Крадясь по отчему двору.
Из строк скупого протокола
(Сильна отеческая школа!)
Узнали старшие чины
Детали ядерной войны:
«При чистке старого «Байкала»,
Рука сама крючок нажала,
С того и вышло охрометь,
Так надо ж голову иметь».   
Тем приближённые зарядом,
Они живут со мною рядом
В соседних  избах, день за днём, 
С утра до вечера вдвоём.
Они едва ль не в огороде,
Согласно воинской породе,
Не расстаются со стволом.
Я с ними часто за столом...
...............................................
А вот Сергей в живот соседу
Пальнул пятнадцатого, в среду,
Его, приняв за секача.
Кому тюрьма; кому свеча...


Рецензии
Такая наша жизнь, в ней и не такое бывает....
С наступающим Старым Новым годом, Алексей👍🌲☃️❄️🎅

Наталья Бурнашева -Целищева   13.01.2022 16:47     Заявить о нарушении
И Вас со всеми прошлыми))

Алексей Ивантер   15.01.2022 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.