Пугало огородное

И голодное,
и холодное
Пугало стоит огородное.
И без отпусков,
и без праздников
Дроздиков гоняет проказников.

Ревматизное
и простудное
Пугало несёт службу трудную.
Но судьбою не
огорчается,
Молча лишь от ветра качается.

За такое вот
к службе рвение
Выписали пугалу премию.
Ах, хозяева –
благодетели
Зонтиком дырявым отметили.

И с довольною
очень мордою
Пугало стоит в поле гордое.
Ещё истовей,
ещё рьянее
Наше бережёт достояние…


31.05.2020


Рецензии