Недетские игрушки 3

Одной рукой стихи писал,
Другой в кармане х*й чесал.
Ряды простых глагольных ритмов,
Минут не зная, ни часов,
Забот не ведая, влекли,
Бесстыже мне в ладонь легли.
Росли, крепчали, раз за разом,
Мечом поднявшись, как клинком,
С плеча рубили правду-матку,
Отважно, крепко держа хватку,
Репризой, хлестко, налету,
С самим собой, начистоту.
Рукой игриво теребя
Уздечку буйного коня,
Фигуру речи я «точил»,
Как школьный друг меня учил.
Душа, дрожа от нетерпения,
Нащупав нерва вдохновение,
Меня терзала взад-вперёд,
Я точно знал, не подведёт.
Прольется, словно из ведра,
И не потушится искра,
Когда для красного словца
Ложатся рифмы, «без конца»,
Когда приходит вожделение,
И ускоряется движение,
Упругим росчерком пера
Родится, словно из ребра,
И пеной на берег выходит,
Как тридцать три богатыря,
Моя еб*ческая сила,
Моя игривая строфа.


Рецензии
Да, Твоя игривая строфа...

Но маты?

Не воспринимаю я... хотя отборный знаю ряд...но не хочу я? повторять

Лариса Русская   22.11.2022 18:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.