Карательный диагноз

в поддержку Александра Габышева

Трусливой глупой истерии
Что остается? Только мщенье!
Карательной психиатрии
Мы наблюдаем возвращенье.

Не снайпер, не боксер – шаман
Попал в испуганную пасть.
И суеверия дурман
Вновь заставляет власть напасть.

Не бьет перчатками он в «бубен»,
Но долг, призванье стали лихом.
Стучал он безобидно в бубен,
И лишь за это признан психом.

О том, что заперт он в пенале
Больницы – сводки новостей,
И невменяемым признали
Его, опасным для людей.

Втянул бы голову он в плечи,
Свернул – ему б пришли на помощь.
А он – герой. Теперь залечат
И превратят в вареный овощ!

Мы все, как лещ на поплавке,
Не славим коль страны верхушку.
Всегда так было при «совке»:
Всех лучших прятали в психушку.

Скорее тут идиотизм
Того, кто мнит себя нормальным.
И коль мы стерпим тот садизм
С терпением феноменальным,

То, нападая, власть-трусиха
Ошейником смирит всех тесным,
И каждый превратится в психа,
Кто смелым быть посмел и честным!


30.05.20


Рецензии