Морис Карем. Человек

Мужчина с ребенком в пути повстречался:
«Почему ты смеешься»? Спросил человек, на дитя указал.
«Я вряд ли, так весело, звонко смеялся,
Когда бы и сам это знал». Оторопело ребенок сказал,

Ушёл человек аллеей печального тиса,
Минуя ограду развалин кладбища.
«О чём размышляешь? – спросил его тис,
Глядя с грустью на остов капища».

Задумался я, как ответил бы им,
Уж точно, не больше дитяти,
Спроси меня старый тот тис,
Вопрос ими задан, был явно некстати.

2020. По мотиву стихотворения «L’homme»


Рецензии