по себе

Сейчас не разбираем в плаче слов,
Уже привычно повторяя "ближний"
Почти забыв, что вечная любовь,
По значимости, то же что Всевышний.
Легко слова на ветер, что с того?
Хотя со Слова всё и начиналось,
Когда оно звуча в устах Его,
Основой мира навсегда осталось.
Нам так удобно мерить по себе,
И верить, то что сам всему начало,
Но что то поменять в своей судьбе,
Увы, не можем, даже если мало.
За спорами, увы не видим суть,
В чужих глазах нам мелкое виднее,
Стараемся в грехах не утонуть,
Но душами становимся беднее.


Рецензии
А по-моему, кто боится греха, старается жить по заповедям, как учит Бог, тот и духовнее. Остальное словоблудие. Что-то вы перепутали.
Вечная любовь тоже боится согрешить, я думаю.

Уже Не Ассоль   27.09.2023 21:59     Заявить о нарушении