Художник время

Рисует время в зеркале... мудря,
Насмешливо помешивая краски,
Рукой скучающей небрежно шевеля
И допуская грубые промашки.
Все глубже "паутинку" на глаза,
Все резче очертания и тени,
Бледнее цвет коралл и бирюза,
И ярче шрамы прошлых откровений...
Мухлюет время, в зеркалах скользя,
Играет в угадай на "светотени",
И бег минут в листах календаря
Становится с годами равноценен.
И с каждым днём небрежнее мазня,
А новый штрих ещё одно паденье...
Рисует время в зеркале... Меня..?

Знакомый взгляд у этих откровений...

23- 30.05. 20


Рецензии