Свет видится...

Порой Машина Времени страдает перебоями,
То трудности системные, то бряканье в движке.
Ведь на земле ломается создание любое
И если кто и вечен, так это «кот в мешке».

Гулянье в светлом будущем и погруженье в прошлое
Дарилось нам красиво, свободно и всегда.
Но планы поломала вдруг «скотина нехорошая».
И вот теперь мы «связаны» на месяц иль года?

Мы страхом заторможены, барьером загорожены
Под масками упрятаны гримасы на лице.
Живем, слегка вибрируя, как будь-то заморожены,
В каком-то наспех сваренном «невкусном» холодце.

Но свет в тоннеле видится толь выхода, толь поезда,
Идущего навстречу нам, увы, без  тормозов.
Что делать нам не ведомо и от того так боязно,
Ведь сколь раз человечество учило Жизнь с азов…

----------
май 2020
картинка из инт-та


Рецензии