Афоризмы в нашем королевстве

     Something is rotten in the state of Denmark*
Горе будет от вина,
Кто бутыль допьёт до дна.

Клеветой ведётся свет,
Слова верного в нём нет!

Карта выпадет иная,
Знает плут, будет какая!

Деньга к денежке течёт,
Вокруг пальца обведёт.

От купца не жди щедрот,
Выйдет всё наоборот.

2020.-* "Неладно что-то в Датском королевстве" У.Шекспир "Гамлет"


Рецензии