Лохи и аферисты

Лохи и аферисты



Последний раз, 
в тринадцатом  году,
В Парижском борделе
на Рю де ля Пэ,
Ипполит Матвеич,
в развратном бреду,
Закусывал "Мартель"
шпажками  канапэ…

Но наступило время 
перемен и революций,
Царя сменил совсем
иной  правитель,
И позабыл всю сласть
парижской проституции,
Уездного дворянства, 
предводитель…

Сменились  жизни пестрой,
радужные  краски;
Оставшись  с вредной
тёщею  один,
Стал светский лев, 
заведующим в ЗАГСе,
Смертей и браков,
регистратор - дворянин…

Жизнь стала серой вся,
в своей натуре,
Пока однажды  теща
на смертном одре,   
Ему призналась, что
в старинном гарнитуре,
Запрятала сокровища,
на черный день себе...

И наступили вновь,
веселые денечки!
Надежда вновь вернулась,
в один весенний вечер,
Когда в лачуге дворника,
он повстречал сыночка,
Турецко подданного,
с фамильей странной Бендер...

И закружили демоны
тщеславья и наживы,
Со спесью молодой
двоих авантюристов…
Пока лохи, как Киса,
еще на свете живы,
Покоя знать не будут
Остапы - аферисты!


Рецензии