Тебя за всё уже простил

Не растревожат сердце мне
Моей былой любви осколки,
Хотя они порой во сне
Вонзятся в сердце как иголки,
Та боль холодная и злая,   
Но лишь былая, уже былая.

А помню, было время, вслух
Я звал тебя в тиши ночами
И имя сонными губами   
Шептал, но нынче стал я глух
К когда-то сказанному слову,
Его восприняв по-иному.

Мой возраст – возраст октября,
Когда природа увядает.
Но увяданье не пугает:
Надежды новая заря
Восходит неприметной тропкой
И улыбается мне робко.

Она душе даёт посыл –
Любить я не утратил чувство.
И пусть ещё бывает грустно,
Душою в осень не остыл.
И чувством новым набухая,
Тебя за все, за всё прощаю.
    30.05.2020г.


Рецензии
Хорошее произведение, Георгий, отличные рифмы, хорошо прослеживается "глубокий" смысл в прочитанном. Удачи и добра Вам. С уважением, Денис.

Денис Седанов   27.09.2020 21:39     Заявить о нарушении
Денис, спасибо. Иногда рождаются стихи-размышления.

Георгий Косаревский   01.10.2020 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.