Диалог с водой

Вода меня встречает удивлённо:
-Давно не виделись,привет тебе!
-Привет!
Ласкает тело взгляд её влюбленный,
А я пришла просить у ней совет.
Сама,впервые и по доброй воле,
На миг послушной сделалась волне,
- Прости,вода,за то,что ты в неволе,
Хотя свободной кажешься извне.
Ведь мы тебя работать заставляем,
И не всегда во благо,вопреки...
Быть может тайны мы твоей не знаем,
-Пойди спроси об этом у реки.
Да не у всякой,ты спроси у горной,
Мы сёстры с ней,она древней меня,
И силою своею чудотворной
Все освещает,на бегу звеня.
Как кровь у вас одна и все ж другая,
Так я,вода,имею разный вкус,
Сама себя собою возрождая,
Для разных целей я вам пригожусь.
Энергию свою черпаю в камне,
Огнём я заряжаюсь лишь в грозу,
Что стрелы световые посылает,
Её заряды я в себе несу.
Я проникаю всюду,растворяя,
И растворяюсь в памяти у вас,
Теку кристаллом жидким ,ограняясь
До бриллианта я в потоке масс.
Мою структуру изменить возможно,
Убив меня иль снова возродив,
Коль знанья о Божественном ничтожны,
Все изменить -себя во мне убить.
Моя душа вам все же неподвластна,
Я Космос,Жизнь,во мне звучит она,
Как ручеек в лесу погодой ясной
Из недр взрывается вдруг нотой Фа.
Под Соль мажор все травы зацветают,
Поют и тянутся до ноты Си.
Они мои все тайны знают,
Ты их об этом распроси.
И солнце из меня ведь состоит,
И тёмных молний спектр я порождаю,
Я плазма Мира и дитя Любви,
Я есть Любовь,которую не знают.
Я воду слушала,зажав её в ладошке,
И в отраженьи видела себя,
-Побудь ,вода,со мной ещё немножко,
Хочу решиться я спросить тебя...
- Твои я мысли наперед все знаю,
О,дочь моя,наивны все же вы...
Вы - часть меня,другого не бывает,
Ведь все вы мною рождены.
А значит это,что бессмертны вы.
Но чтобы сила в вас не иссякала,
Ни есть,ни пить не надо,что попало,
И чистоту в себе должны хранить,
Обман вам дан: с лица воды не пить.


Жизнь- это одушевленная вода,сказал Леонардо до Винчи.
На солнце больше воды,чем где- либо в Галактике.
Тёмные молнии предшествуют световым.


Рецензии
Интересный диалог,
Он меня в момент увлёк!
Как же воду я люблю –
Из неё весь состою!!

Прекрасен и душевен,
твой диалог с вселенной!

Евгений Профет   21.06.2020 12:42     Заявить о нарушении
Благодарю,я сегодня уже вышла в море...диалог продолжается...

Лариса Белоус   21.06.2020 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.