Не люблю я сорванных цветов

Не люблю я сорванных цветов,
Срезанных, составленных в букеты.
Поклонюсь сиянью лепестков,
Изумлюсь ковру моей планеты.
Будто слышу слабенький их плач,,
Сдавленность страдальческих рыданий.
Созерцатель. я, романтик.  Не палач!
Очень рада нашим я свиданьям!
Мне не нужен мёртвенный бутон,
Эти умирающие стебли!
Как алеет, пламенеет склон,
Лишь рассвет   начало дня затеплит..
Так взрывайте радугой  луга
И порхайте бабочками в поле
Среди вас сидеть, лежать, шагать
Я хочу, по  русскому раздолью!
Ловят взгляд мой сине - голубой
Добрые глаза цветов.  И рай на  сердце!
Здесь, в ромашках, встретились  с тобой,
В том  краю, что  тих так и доверчив.


Рецензии