А мы все ждем

А мы все ждём, когда наступит завтра,
Всё ждём, когда начнётся жизнь...
А это всё бессмысленно, напрасно,
Ведь время не возможно возвратить.

И зря живём с субботы до субботы,
И ждём все, что придёт оно:
Такое тёплое, без бед и без заботы,
Такое чувство в жизни, как вино.

И забываешь ты, что завтра не бывает,
Что за "потом" сокрылось "никогда".
Полушай, жизнь ведь ты не поменяешь,
Так начинай же жить не завтра, не вчера,

А вот сейчас, сейчас же, понимаешь?
Достань из шкафа тот красивый свой костюм,
Ведь подходящих дней для них и не бывает,
И доиспользуй тот уже порфюм.

И съезди уж с друзьями на пикник,
На тот, который так давно хотели.
Не медли, оглянешься — ты уже старик,
И годы все так быстро пролетели.


Рецензии