Май

Во власти пепельных дождей
Тиха спокойная округа,
И ни машин, и ни людей,
Лишь шум воды в листве упругой.

Как изумруден свет теней!
Почти что набран цвет в пионах,
Подарок майских тёплых дней,
Сирень,  как облачко, у дома.

А где-то за холмом просвет,
И зреет день, лучист и ясен,
И тот, кого со мною нет,
Непостижимо не несчастен...


Рецензии