Вкус сладкого стал на поверку солон

Пять лет прошло с тех пор, как мы расстались:
        Сам поздно осознал и очень жаль,
А я «тогда», поверь, не сомневалась,
        Семью рисуя – тихий земной Рай…

Так легкомыслен был в своих поступках –
        Сиюминутность, флирт и «результат»:
В доступности купался сластолюбец,
        А «достижения» – в ВК, словно плакат.

Коррозией покрылось моё сердце,
        Растоптана – внутри, и не спасти:
Ты не уверен был, как и неверен,
        Не надо теперь память всю трясти.

Похожую – в других искал, но даром,
        То не умна, то алчна, нет Души –
Не возгорел и к сотне ты пожаром:
        Не «Та», не те… Как я, не хороши…

И только злость, досада, раздраженье,
        Весь Мир замкнулся в имени моём,
А мне привили с детства уваженье…
        Теперь вот врозь и с болью так живём.

Не тереби остатки и осколки –
        Порежешься сильнее, чем сейчас.
Вкус сладкого стал на поверку солон:
        Собрал стекляшек рядом и угас.

                © Павлина Вальковская

• В сборник «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии