Жизнь

Жизнь, как новую повесть
Начинайте с абзаца,
Никогда Вы не бойтесь
Удивлять, удивляться!

Лицемерие, подлость
В людях искореняйте,
На дороге неровность
Обходите, но знайте-

Если силы иссякли -
Не теряйте надежду,
Если сильно озябли -
Надевайте одежду!

Оставайтесь собою,
Берегите природу,
Засыпайте с мечтою,
Отправляйтесь в походы!

Верьте смело в удачу,
Откровенно и просто,
Дайте недругу сдачи
Без поправок на возраст.

Доктора скажут: «Хватит!»,
Ведь давно Вы не дети,
Но не верьте, не верьте
В предписания эти!

Новый мир открывайте,
Не миритесь с судьбою,
Пожилым помогайте
Хлебом и добротою.

Через бурю и ветер,
Корабли пропуская,
Пробивайтесь сквозь сети,
Жизнь - пучина морская!

На обрыве любуйтесь
Бесконечностью бездны
И целуйтесь, целуйтесь-
Это очень полезно!


Рецензии