Зайцы

Я спозаранку оседлаю
Послушный свой велосипед
И по лесочку погоняю,
Чтоб встретить утренний рассвет.

Лесок ещё дремотой полон,
Но жизнь кипит уже вовсю,
Спросонья слышен птичий гомон,
Каждый поёт здесь песнь свою.

Зайцы то там, то здесь мелькают,
Стоят и  уши навострив,
По видимому соображают:
Кто это движется на них?

Один подумал... и бежать...
Лишь хвостик серенький мелькает,
То ли решил "беду" не ждать...
То ли зайчат своих спасает...

Дурашка, что ж ты убегаешь,
От норки, где давно уж жил?
Ты здесь хозяин... то ль не знаешь?
Ты здесь считай, что старожил.

И остальные... врассыпную...
Лишь ноги длинные мелькают,
Момент... и в тишину лесную,
На всякий случай, исчезают.

Мой край, а жизнь-то хороша!
Ты вот сейчас поведай мне
О чём грустит твоя душа,
О чём мечтаешь в тишине?

Май 2020 год.


Рецензии