Рокировка

Золотое одеянье,
плотная парча.
Приносящие страданье
речи сгоряча.

Жемчуг россыпью, да об пол -
нитка не прочна.
На ковре из острых стёкол, -
не твоя вина.

Запах розовый дурманит,
дарит миражи.
Подскажи, куда он манит,
что подарит жизнь?

На атласной ленте - имя,
жжёт прохладный шёлк.
Не моей тропой, твоими
тот огонь прошёл.

Затушил пожар желаний,
оборвав как цепь
связь пустых воспоминаний,
перепутав цель.

Это - жизни рокировка,
перемена мест,
словно тайная шифровка
брошенных невест.

(Написано от лица лирической героини)


Рецензии