Это всё называется счастье

Ты увидел сегодня рассвет и закат;
И ручей можешь слышать звенящий;
Расцветают сады и кружит листопад-
Это всё называется счастье.

Улыбнулся малыш, сладко "мама" сказал;
По лесной вместе бродите чаще;
Он в сачок мотыльков разноцветных поймал-
Это тоже великое счастье.

Обнимает любимый,целует в уста;
Пьёте чай травяной,настоящий;
Вам вдвоём хорошо,даже если устал-
Это ваше семейное счастье.

Где-то бьются сердца- живы мать и отец;
Ты к их доброй судьбе сопричастен;
Ты для них самый лучший,желанный птенец-
Это тоже уютное счастье.

У тебя есть семья,есть работа и дом;
Есть кому говорить нежно "здравствуй";
Ты добился всего своим честным трудом-
Это тоже прекрасное счастье.

Оглянись,улыбнись-жизнь цветной серпантин;
Этот Мир живописный, манящий
Помогает достичь в светлых чувствах вершин-
Это тоже красивое счастье.

Вера крепнет в душе,Бог в сознаньи живёт
И с годами она не погаснет;
Он ведёт тебя к свету и только вперёд-
Это тоже незримое счастье.

Посмотри,как велик и прекрасен весь Мир:
Ты давно стал его важной частью.
Пусть наполнит тебя и растёт вгубь и вширь
Восхитительно-дивное счастье.
(29.05.2020)
(картина- Josephine Wall)


Рецензии