Скажите, подпоручик...

По мотивам книги А.Туркула "ДРОЗДОВЦЫ В ОГНЕ".

Скажите-ка мне,бывший подпоручик,
Вы не забыли наш поход из Ясс?
Там были только лучшие из лучших,
А помните Ростов,Новочеркасск?

Вы помните,как нас тогда встречали,
Как падали к ногам букеты роз?
Как на колени стали перед нами,
Как будто бы сошёл с небес Христос.

Недолгий отдых,вот уж построение,
Напутственную батюшка прочёл,
А мы молились,веря в воскресение
Святой Руси,и наш уставший полк

Готов был в бой,и с утренней росою
Под звуки марша мы,чеканя шаг,
По площади прошли единым строем,
А впереди война,там лютый враг.

А впереди несчитаны потери,
А впереди атаки,дым и смерть,
То Русь в огне,и мы,в победу веря,
Шли за неё в лихую круговерть.

Мы шли вперёд и юность оставляли
В далёкой и несбывшейся мечте.
Мы навсегда Россию потеряли,
И вот теперь в парижской суете

Мы с Вами вместе,бывший подпоручик,
Иных уж нет - ушли на небеса.
Помянем тех,кто лучшие из лучших,
И пусть скупая катится слеза.

На заставке картина художника Дмитрия Шмарина "ЗА РУСЬ СВЯТУЮ!"


Рецензии
Олег, не просто хорошо написано - талантливо!
Говорю без ложной лести.
С уважением!

Мелвик   30.05.2020 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор,стараюсь .

Олег Кашицин   30.05.2020 23:07   Заявить о нарушении