Эссе по поводу гляссе-1

Закрыты все кафе!- И капучино
Не выпьешь! И по поводу гляссе
Народ охвачен горькою кручиной.
О ней и напишу свое эссе.

На все запреты!- Не до шуток!
Шаг влево или вправо- и плати!
Ничтожен повод к наказанью,тем и жуток!
С мигалкой на машине не шути!
Случайно ли забыл ты маску,
Указ впервые нарушаешь или нет,
Не принимает никакую власть отмазку!-
Ей надо наполнять бюджет!
Расходы у неё большие,
А где ,скажите,дивиденды взять?
С нефтянкой лоханулись!- Не впервые!
Чем дыры- то прикажете латать?!?

essai(франц.)-попытка,проба,очерк. В свою очередь произошло от exaqium(лат.)- взвешивание.

Продолжениеhttp://www.stihi.ru/2020/05/29/5780


Рецензии