Волошин и Цветаева в Коктебеле

Грустила страстная  Мария,
Она  юна - семнадцать  лет!
Хотелось  встречи, а Россия
Уже  признала,  Макс - Поэт!
 
Знакомство это  состоялось.
Ах, этот Крым и Коктебель!
Любви  хотела, но  боялась:
У  Макса - шумная  "артель".
 
И на  прогулке Максу, вроде
Она  сказала: замуж  выйду,
Найдите  камень  на  природе,
Что  мне  дороже, скромен с  виду...
 
Не Макс, нашёл  такой Серёжа,
Сильнее  дружбы  лишь  любовь,
Уже   в  годах мы станем   строже,
Но не вернуть былое  вновь!

 


Рецензии