Незавидная жизнь у трамвайных путей

Незавидная  жизнь  у  трамвайных  путей ,
Не  заявишь  про  них  «недотроги» .
Много  всяких  различных  интимных  затей
У  развратной  железной  дороги .

И  колёсные  пары  все  входят  в  контакт
С  вереницей  гружёных  вагонов ,
И  создав  тем  сплошной  многовременный  акт
В  эрогенных  частях  перегонов . 

Стонут  рельсы  вдвоём  с  возбуждением  шпал .
В  предвкушении  пункт  назначенья … 
С  неразборчивой  дикцией  встретил  вокзал ,
Непонятны  слова  обращенья .

Фразы  скомкано  вдаль  над  перроном  летят
И  назад  возвращаются  эхом .
И  над  станцией  в  небе  вороны  кружат …
Пенье  их  разбавляется  смехом .
 
О  железной  дороге  почти  не  поют ,
Но  размер  перевалки  движений
Через  каждый  вокзал  всё  объёмами  бьют .
Да  и  доски  висят  достижений .
   
Скоростных  магистралей  на  свете  полно .
Массой  давит  железные  рельсы .
И  рессоры  вагонов  «сажать»  суждено ,
А  потом  их  заменят  умельцы .
                29.05.2020


Рецензии