Ночь на реке. Т16

Ночь. Тишина. Не слышно ничего.
Всё спит и будет спать так до рассвета.
Внизу река и нет там никого,
Лишь от луны в реке дорожка света.

Путь у реки в высоких берегах
Довольно тих, волна с волной не бъется,
Но есть там место,что наводит страх,
И далеко о месте том поется.

Но нынче ночь спокойна, как всегда.
Вот показался челн в дорожке лунной
И никакого нет в воде следа,
А он плывет вперед по воле чуждой.

Всё как всегда,— спокойно и легко.
И всё должно быть так же в мире этом.
И звёзды,те,что светят высоко
Напоминают часто чистым светом.

Ночь. Тишина и звёзд ночных полёт,
Меж берегов спокойное теченье.
Всё это есть и в памяти живёт,
А от того и нА  сердце томленье.


Рецензии