Реквием

Где галопом
по европам,
протопопом
не в музей.
Мысли скопом
в ноты скоком
архаических идей.

Рифмы не ремнём,
но пряжкой,
снова слово мнём.
Почесал хвостом
присяжный,
рядом хныкнул гном.

Утирались безголосы —
слюни в небеса.
Чирк и молния в торосы...
Да не бей их сам.

Им бы сопли —
в кипяточке
разводить бодягу,
да сиреневы
порточки
гладить на присягу.

На пеньки гляжу,
присяду,
чай не на президиум.
Под берёзовым окладом
все озёра видены.

Здесь мочили монологи
прозой об колодец:
тёрли зенки, мыли ноги —
до почивших вольниц.


Рецензии