Что горе людское?..

Что горе людское
Держателям власти?
Фантомно-чужое,
Пятном на паласе.

Солёной слезою
Под стон не стекает,
Гружёной арбою
В груди не сжимает.

Набиты карманы,
Монет звон прекрасен.
Правителям ада
День завтрашний ясен:

Канары,Мальдивы,
Феррари и яхта,
В офшоре активы,
В правительстве вахта.

В верховном амвоне
Поют хором песни.
А горе людское? -
Не в их интересе...
(14.07.2014)
(картинка-интернет)


Рецензии