Неоновые графити

Ты стояла нагая в окнах,
в каждом, осколком, строчкой
и я любовался так долго
головы заморочкой.

Внизу звенели трамваи,
с чугунной ограды в Мойку
дети купаться сигали,
в общагах стонали койки.

Пятнадцатый - послевоенный,
почти развязный, продвинутый:
проспектов асфальтные вены
неоном строчили в пюпитры...

Во времени всё неизменно:
антуражи, маски, их смены...


Рецензии