Весны закончился урок

Вновь месяц, два и три прошли,
Как ветер мимо нас промчались,
Листвы нам шепот донесли,
Как будто, что разоблачали.

Весны закончилась пора,
Остались нежны отголоски,
Не спится ночью до утра,
Рассвета брезжатся полоски.

В них слышен утра лишь шумок,
Его, как исповедь, словечки,
Весны закончился урок,
Шумят ручьи, в безумстве речки.

Нас в лето выведет тропа,
Все впереди, длинна дорога,
Вновь в утро поспешит она,
Вот шаг-другой, еще немного.

Уйдут в мгновенья май, весна,
Еще видны того отроги,
Но будет снова не до сна,
Я лето поделю на слоги.

И соберу слова строкой,
Мне это, знаете, привычно,
В стихи уйду я с головой,
Продекламирую их лично.


Рецензии