Угрюмое

Вечером тяжкие думы,
Ночью потоки сомнений.
Утром проснулся угрюмым,
Хочется меньше движений.

Люди ужаснее волка,
Зубы в оскале усмешки.
Душу неволит наколка:
Черти толкают тележки.

Там, впереди только тени,
Вот бы исчезнуть навеки.
В море гнетущих сомнений
Быстро закроются веки.

Снова весь день на иголках,
Вечером думы о прошлом.
Выл бы затравленным волком,
Если бы было не пошло.


Рецензии