Мария Магдалина

О, женщина, святая Магдалина,
Как много споров вызвал образ твой!
Представлена нам смутная картина,
В истории, что связана с тобой.

Понятно, что из города Магдала,
Была ты родом, но была одна,
Неясно, где семью ты потеряла,
Но, ясно, что Христу посвящена.

Когда Иисус изгнал из тебя бесов,
За Ним ты по пятам повсюду шла,
Имением своим служила честно,
До смерти Ему преданной была.

Когда стояла ты с другими у распятья,
Какие чувства испытала ты?
Его оставили ученики и братья,
А на тебя смотрел Бог с высоты.

И твои слёзы капали на глину,
Возле креста, не прятала их ты…
Скорбящую мы видим Магдалину,
Не скрывшую духовной красоты.

Иисус был для тебя безмерно дорог,
Ты до конца стояла у креста,
Была ты молодой, и Он был молод,
Но перед Небом ты была чиста.

И ты смотрела, как Христа снимали,
Как погребали наблюдала ты,
И только Ангелы о чувствах твоих знали,
От них не скрыть душевной простоты.

На третий день, буквально, до рассвета,
С другими сёстрами была ты на ногах,
Спешила к гробу траурно одета,
И с сумками тяжёлыми в руках.

Три мироносицы, и ты среди которых…
Тебе и мёртвым, нужен был Иисус.
Среди теологов, ещё ведутся споры,
Кем ты была? А я не побоюсь,

Сказать - ты была верной ученицей,
Таких, как ты, ещё бы поискать!
И, так, как ты, не каждая стремиться,
Христу с рассвета жизнь свою отдать.

И когда ты увидела гробницу
Не запертой, да и к тому ж пустой,
В слезах мы видим Божью ученицу,
Да, ты была воистину святой!

И потому, тебе явился первой,
Воскресшим, в том саду, Иисус Христос.
И, как у тебя выдержали нервы,
Когда ты вытерла глаза свои от слёз?

Когда ты вскрикнув « Раввуни!» сказала,
Увидев пред собой Христа живым!
Сознание, как ты не потеряла,
Назвав Его Учителем своим!?

Ты понесла Благую Весть повсюду,
О воскресение сказав ученикам!
И стала близкой ты простому люду,
Ведь женщине доверился Бог Сам!

28.05.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии