Зажигаю красивую лампу...

Из одной строки у меня родилось три стихотворения (инициатива Веры Петрянкиной). Может быть, кто-то продолжит?..


Зажигаю красивую лампу.
Забираюсь на кресло, под плед.
Рядом муркает кот, цап-царапа, -
Нежно глажу по шёрстке в ответ.

Ты не станешь учить меня жизни,..
Только будешь тихонько урчать;
Безусловно любя, выгнув спину,
Плед у ног моих лапками мять.

Вот идиллия! Что ещё надо?!
Одиночества душит скелет...
Где любовь моя?! Жизни награда!..
Чудной лампы не радует свет.
                28.05.2020

Зажигаю красивую лампу,
Разливая по комнате свет
Из плафона... Ты против, и сразу
Выключаешь... А губы в ответ
Ищут вновь мои тёплые губы,
Руки ниже спины, чуть дрожат...
Будь нежнее со мной, не будь грубым...
Чувства светом над нами кружАт.
                28.05.2020

Зажигаю красивую лампу,-
И в душе загорается Свет!
Мыслью в строки вплетаю анапест, -
Слово зА слово - вот и куплет!

А без Света в душе нет и ритма,
Рифмы нет - вкось и накось строка...
Для меня это так очевидно:
Не напишешь без Света стиха.
                28.05.2020


Медовый свет старинной лампы
Не воскресит в крови огонь...
Барьер вдоль авансцены - рампа...
От всех скрываю свою боль.
                02.06.2020


Горящий колокол в руках Богинь разлил тревогу.
Она, рассеиваясь в сизый дым, ползёт к порогу.
К порогу дома моего и всей планеты...
Тревога шлейфом расползлась по всему свету.
По воле Господа прозреть, приняв Заветы,
Нам суждено и растворить тревогу эту!
                04.06.2020


Лети, лети, Богиня ночи,
Летучей мышью над Землёй!
И что бы день нам ни пророчил,
Уснём, укрытые тобой!

Уснут печали и тревоги,
Уснут дела и суета.
Мы - просто люди, мы - не Боги,
Но богом присланы сюда.

У каждого своя задача,
Благодеяния, грехи.
Мы радуемся или плачем.
Богиня, успокой, - лети!
                05.06.2020


Цветы орхидеи застыли в ночи,
И в бронзе горящей живут светлячки!..
На кнопку нажму, - всё свернётся во тьму...
Свети, орхидея! - Я снова нажму!
                09.06.2020


Закат на ладонях Земли, -
Зажгутся в ночИ фонари.
Но им не сравниться с закатом,
Таким бесконечно крылатым...
01.07.2020


Рецензии
Какое чудо, что можно вот так загореться от одной строчки!
Восхищена, радуюсь твоему таланту, Галочка, и новым прекрасным стихам!

С теплом
~*

Вера Петрянкина   29.08.2020 13:23     Заявить о нарушении
Всегда радуюсь, Вера, когда ты заходишь почитать мои стихи. Спасибо тебе за "Ламповый цикл" - ведь это твоя идея!

Галина Суханова   09.09.2020 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.