К чему лукавить? Всё прошло

К чему лукавить? Всё прошло.
А врать себе смешно и глупо!
Любовь – весеннее тепло,
И греет ласково, но скупо.
Любовь весенняя – легка!
Она игрива на подъёме,
Бурлит, как горная река,
И уменьшается в объёме.
То вдруг польётся через край,
То, постепенно исчезает,
То незаметно, невзначай,
Туманном утренним растает.
В любовь весеннюю – не верь!
Впусти, если она к тебе заходит,
Только держи открытой дверь,
Она недолго колобродит.
Когда уйдёт, не плачь о ней!
Любовь вольна, всегда свободна,
Если не хочет стать твоей,
Значит, кому-то так угодно.
Закон любви – всегда один,
Душой и телом наслаждаться,
Средь ураганов, бурь и льдин
В любовной плазме искупаться.
Зла на любовь ты не держи!
Любовь коварна и обмана,
Закрутит страстью виражи,
Чтоб пить туманы из дурмана.
* * *

На Проза.ру публикуется 5-я книга моего
романа Жизнь после жизни.


Рецензии