Рисует кисточка

Рисует кисточка за мир собор,
Ища все козыри – успех оправдан.
Рискует выскочка самим собой
И шанс использует из тех, кто рядом.

Рука художника – его щека;
Пока мы голые – в единой связке.
А у безбожника-временщика
Рука – тяжёлая, щека – без краски.

Живём по совести иль по уму,
Бельишко – грязное, но это тайна.
И грани повести всё потому
Такие разные, причём фатально.

Ты будь художником идей больших,
Что в сердце носятся – живи и веруй.
А коль подложник ты и временщик,
С тебя и спросится иною мерой.

Деля насущные свои блага,
За что хвататься нам, о чём забота?
Поля цветущие и облака –
Кому плантация, кому свобода.

2020


Рецензии