Вознесение. Галечный Берег...

Галечный берег, костерчик горит,
Видом приятным пристать он манит.
А у костра путник бедный вещает,
Есть, что у вас, рыбаков вопрошает;

А на челне, те – ему, говорят,
Сети пустые какой раз подряд!
Справа забросьте, летит к ним совет,
Сети наполнились, сил поднять нет!

Это Учитель! Вдруг все догадались,
Радость великая всех обуяла!
Вот Он, живой, руки ноги во плоти!
Трижды овец, Он Петра пасти, просит.
---
Разом другим, как апостолы вместе,
Стены пройдя, Бог явился воскресший,
Позволил Себя всем, потрогать Иисус,
Дескать, Он плоть, а не призрак-искус

Радость великую всем подаёт,
Духа Святого им в помощь пошлёт!
Вывел за город, всех тихо, в сторонку,
К Отцу вознестись Мне пора потихоньку,

Я ухожу, но придёт Дух Святой,
Его вам пошлет – Отец Мой Родной,
С вами пребудет во веки веков…
И стал подниматься за даль облаков.

.............................................


Рецензии
Спасибо!Я помню, что рыбаков (Симеон с братом,
вроде), Иисус позвал с собой, и они стали апостолами.

Антонина Орлова 2   03.06.2020 14:20     Заявить о нарушении
Верно дорогая - стали апостолами. Но тут после предательства Петра (Когда петух трижды прокричал) Позже на берегу воскресший Иисус встретил апостолов и все ели
И Перу сказал - Петр любишь ли ты Меня? Паси овец Моих... трижды простил.

Борис Шахов 2   03.06.2020 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.