Пережитки

Луна - ночная сторожиха,
Несёт космическую вахту,
Зачем ты сердишься, скажи-ка,
Моих шагов не слышно. Ах ты!

Стихи и рифмы - пережитки,
Нетрезвым море по колено,
Зачем вдевать иголки в нитки,
Чтоб потерять их в стоге сена.

Луна - ночная стриптизерша,
Покажет небу ягодицу,
Возьми с собой бумажный ёршик,
А вдруг кому-то пригодится.

Стихи и рифмы - предрассудки,
Кому нужна любовь без маски?
А я не сплю вторые сутки,
Не предавай весну огласке!

Луна - ночная стюардесса,
На небе новая интрига,
Вчера был рейс Москва - Одесса,
Сегодня рейс Одесса - Рига.


Рецензии
Метафорично и поэтично, автору зачет!

Но рейсов этих нынче нету,
Хотя запрос на рейсы вырос:
Закарантинил всю планету
Взбесившийся коронавирус...

Марков Александр   28.05.2020 09:51     Заявить о нарушении
Вот именно! Спасибо за отзыв, Александр!

Алексей Окулов   28.05.2020 09:53   Заявить о нарушении