Часовенка

       Нет, и в церкви - всё не так,
       Всё не так, как надо...
                Владимир Высоцкий



Не нравится тебе
Священник Варлаам?
И в церкви у него
Главенствует лукавый?
Тогда - в душе своей
Воздвигни Божий Храм,
Резной и расписной,
Высокий, златоглавый!

Сначала - котлован,
Он должен быть глубок,
Фундамент попрочней -
Основа есть основа...
На все твои труды
Земной отпущен срок:
Успеешь - зазвучит
В тебе Господне Слово!

Прямые к небесам
Откроются пути,
Уменьем рассуждать
И мыслить милосердно...
А если Храм в душе
Не в силах возвести -
Часовенку начни
Смиренно и усердно.

Не каждому её
Построить суждено,
Ведь, даже приступить
Получится не сразу:
В основе быть должно
То самое бревно,
Что будешь вынимать
Из собственного глаза.

Но рукотворный Храм
Обходишь стороной,
Заносчиво твердишь
С улыбкою гурмана,
Что есть в душе твоей
Высокий, расписной!

А там - всё та же грязь
На месте котлована.


Рецензии