Густаво Адольфо Беккер. Мечты

Когда душа мечту свою осуществляет,
Наивно, веки к свету открывает,
Её свободный дух узилища бежит,
Спеша на волю, чтобы ярче жить!

Лишь мы хозяева тех образов и снов,
Увы, немало, и помех в опознавании основ,
Тогда бескрылыми они уходят в пустоту эфира,
И вряд ли встретятся на сцене мира.

И эти человечьи мысли – формы,
Разносят во вселенной волны,
Фантомы эти рвут земные путы,
Вмиг унесут идею, в сердце смуту.

Мы можем плакать и смеяться,
Любить, и ненавидеть, ошибаться,
Быть радостными или страдать от боли,
Похоже, подчиняясь божьей воле.

Лишь в трансе мир видений можно обнаружить,
Пусть, в глубине тебя они или снаружи,
Одно я знаю, что себя толком не знаю,
Надеюсь, все же, и постичь мечтаю!

2020. По мотивам стихотворения  «Rima LXXV».


Рецензии