Небо

Такое небо голубое
глазами просто не обнять
оно глубокое такое
мозгами трудно понимать

Откуда вся вот эта прелесть
нам сверху так дана
своим красками природы
раскрашивает само себя

Смотря на эту красоту
ты мчишься в дальнюю дорогу
где так светло и хорошо
и нет совсем твоей тревоги

А это синее пространство
даёт душе твоей покой
поразмышлять и там остаться
с умиротворенной тишиной

Сегодня чистое такое
зовёт глаза мои к себе
бездонным ярким небосводом
побудь скорей со мной уже....


Рецензии