сегодня кончилась война

Последний грех упал с души
И воцарилась тишина.
Душа, садись и напиши:
«Сегодня кончилась война»
 Война, затеянная мной,
Моей гордыней и стыдом.
Я сотни лет жила войной,
Души неправедным трудом.

Он приносил страданье мне,
Ведь на войне как на войне -
Страдают все, на всех вина.
Ура! Закончилась война!
Пойду, взгляну на тихий сад,
На облетевшие кусты.
Они в предзимье тихо спят,
Храня истоки красоты.

И только солнышко опять
Согреет ласковым теплом,
Они листвой зашелестят,
Наполнят радостью мой дом.
Я, как они сейчас засну,
Глаза закрою в тишине,
Чтоб видеть новую весну.
Она во сне придёт ко мне.

Ведь неуёмная душа,
Поняв, что старое на слом,
Уже помчалась, не дыша
И не тоскуя о былом,
Туда, туда, где даль светла,
Где мир прозрачен, ветер свеж.
Где два моих больших крыла
Взметнутся парусом надежд

На радость жизни без помех,
Надежд на счастье вновь и вновь,
На долю лучшую для всех
И на любовь. И НА ЛЮБОВЬ


Рецензии