Голубое озеро в городской черте

Голубое озеро в городской черте,
Берега в кустарнике, камне и песке.
Было это озеро от людей вдали,
Лесом окруженное. Лес его хранил.
Только изменилась озера судьба:
Берега застроены. Коттеджные дома.
Да вокруг заборы. Стройка. Корпуса.
Разбежались белки, спряталась лиса.
Каменистый берег был корнями сжат
И держал он крепко берегов покат.
Лес повырубали, только пни стоят
И печально птицы мимо них летят.
Голубое озеро...Что случилось с ним?
Сильно обмелело. Попрошавшись с ним,
Утки улетели, негде гнезда вить.
Неужели, озеро, ты не будешь жить?!
Мы не замечаем, да и не хотим
Видеть, как меняем созданный нам мир.
Пусть пока у озера домики стоят
Завтра лишь пустыня будет тешить взгляд.


Рецензии