Memento mori-как предупреждение...

Memento mori-как предупреждение,
Настанет час оплаты по счетам.
Попросит кто-то может быть прощение,
Душой своей взлетая к небесам.

   Но жизнь идет,и час еще не ясен,
   Когда придет последняя черта.
   И мы не знаем будет ли опасен,
   Сам переход,к Христу на небеса.

Ну а пока,жизнь бьет живою силой,
И в ней есть радость,жизни бытия.
И мы довольны рощею красивой,
И нам приятны капельки дождя.

   Нас пенье птиц,с утра слегка тревожит,
   Но не слезами,радостью своей.
   И солнца луч-то ощущение множит,
   Даря нам с Верой,чувственный елей.

А ширь полей,что может быть чудесней?
А пенье утром в роще соловья.
Что вас встречает утром чудной песней,
Даря вам снова,радости житья.

   Но как отрава бьет в мозгу порою,
   О смерти помни!Это не каприз.
   И ты подобен вот уже изгою,
   Сорвать желаешь,жизни новой Приз...


Рецензии