Лишь родишься и жизнь со смертью...

Совсем недавно родился этот стих и он упорно просился стать песней… Послушать можно здесь: https://youtu.be/PfTQC5vjpkA


Лишь родишься и жизнь со смертью
Тут же вступят друг с другом спор.
Ну, а ангелы молча и черти
Будут ждать от судьбы приговор.

Будет пусть приговор суровым,
Разве может он быть иным,
Я хочу умереть здоровым,
Не хочу умирать больным.

Даже если последние сутки
Свой обратный начнут отсчёт,
Я хочу быть в здравом рассудке,
Отдавая себе отчёт.

Пусть меня не покинут силы,
Пусть не буду в бессилии плох.
Я хочу, чтобы сил хватило
На последний, прощальный вздох.

Не хочу, чтоб меня жалели
Даже в самый последний час,
Видя, как в остывающем теле
Наконец-то огонь погас.

Знаю, тяжесть такого груза
Может душу других сгубить.
Не хочу быть для всех обузой,
Лучше, просто, тогда не быть.

Вечной жизни не нужно даром,
Чувств огонь превратится в дым.
Я хочу умереть старым,
Оставаясь в душе молодым.

Пусть за мной не спешат черти!
Пусть и ангелы не спешат!
В срок отпущенный в пользу смерти,
Но не раньше судьбы круговерти,
Жизнь со смертью свой спор завершат...


Рецензии