После слепого ливня

Приятно встретить солнечное утро,
И ощутить тепло, и поцелуи света,
Глядеть на степь в ковыле перламутра,
И окунуться в воздух свежести, и лета.

Отрадно после слепого утреннего ливня,
Дышать смолистым ароматом испарений,
Глазами радугу ловить в короткие мгновенья,
И слушать птичий хор, их чудных песнопений.

Приятно войти в дом и греться у камина,
Стряхнув с одежды дождевую пыль,
И день запомнится, и не пройдёт он мимо,
Зимой, и осенью ты вспомнишь эту быль.

2020. Фото из интернета.


Рецензии