Густаво Адольфо Беккер. Вопреки всему

Пусть, остов плоти из костей, жил и кожи,
Отягощена она безумной головой,
Быть может, я устал, но не влечёт меня покой,
И правда в том, ей стариться не хочется похоже.

Я в этой жизни, вопреки всему, поклялся,
Что дни и годы свои сожму в столетия,
А долголетие отдам без сожаления,
Их творчеством наполнить постарался.

Я смерть приму, поблагодарив свою звезду!
Был сыт по горло этой своей ролью,
Я выпил горечь яда всех потерь и боль,
Оставив шрамы в сердце, не на лбу.

2020. По мотивам стихотворения  «Rima LVII»


Рецензии