Окно

Когда в чужом окне гасла свеча,
Я стоял и смеялся, не веря в это.
Тогда я писал тебе сгоряча,
Что не жду от тебя ни строки, ни привета.
Я всё так же смотрел в чужое окно,
В нём от сквозняка развивались шторы,
Бросая забором блики на ковролин
И оставляя причудливые узоры.

Был вечер, тучи сжимались плотнее,
Своим простором создав океан без соли.
Темнело, а за чужим окном разгорался роман,
А после — ссора.
Я сидел и писал, наблюдая за тем как она,
Шторы задёрнув, чтобы скрыться от мира,
Искала выход,
Не из окна, а просто выход из маленькой душной квартиры.

Я листал тетрадь,
Грязь чернил растеклась ручьём,
Оказалось я плакал,
Оставляя следы на просторах бумаги.
Смеркалось снова, в чужом окне не горела свеча.
Шторы застыли, оставив лишь тонкую щёлку света
На стене из красного кирпича.

Гулкий ветер пытался снести луну,
Сопротивление её казалось мне бесполезным.
В завываниях ветра в щелях я искал голоса,
Но завывания остались лишь только ветром.
В итоге, в полуночь в тишине, в пустыне монументальных зданий
Я сидел один, смотрел на чужое окно —
По привычке, в ожидании новых свиданий.


Рецензии