В весенний сон ворвался запах лета

В весенний сон ворвался запах лета –
Арбузный, дынный, яблочный, медовый.
И что теперь мне делать?.. Посоветуй!
Забыть о прошлом?.. И начать всё снова?..

Но как забыть клубничные рассветы?
И как забыть вишнёвые закаты?
К чему теперь рассказывать про это?..
Ты виноват! Я тоже виновата…

Весенний сон. Пускай он будет вещим!
Пускай избавит души от забвенья.
И в мае возвратит нам вкус черешни
При поцелуе… В виде исключенья!

Мечты, мечты... В реальности – не вместе.
Но май легко решит проблему эту.
С советами, пожалуйста, не лезьте…
Не ваше дело, как живут поэты!

26, 27 мая 2020 года


Рецензии