Рябина

Прельщают май прелестницы-поклонницы –
Цветы полей и парковых аллей.
Застенчиво цветёт рябина-скромница,
Сирени и черёмухи милей.

Смущённая, неяркая, неброская,
Она цветёт, не привлекая взгляд,
Зато потом каким огнём по осени
Рябиновые ягодки горят!


Рецензии