Парящие

У тех, парящих в облаках
Тончайших побуждений духа,
Иначе движется рука,
И видит глаз, и слышит ухо.

Они умеют различать
Такое множество нюансов,
Что лучше просто замолчать,
Чем петь им старые романсы

В попытке удивить. Отнюдь
Не продуктивный тип занятий.
Тем, что легки, не утонуть,
Хоть дрейф бывает неприятен.

Но он не свойствен им, как стиль
Движения: им проще к цели.
Но – не цепляйся. Отпусти.
Они запомнят и оценят,

Поскольку памятливы. О,
Насколько памятливы эти
Парящие! но таково
Условие для жизни в свете:

Запомнить всё...


Рецензии