Трепет

Сердце моё из камня,
С прочной гранитной жилой.
Я отпустила память,
Руки крестом сложила,
Теплый весенний ветер
Волосы мне растреплет,
Так почему, ответьте,
Чувствую в камне трепет?
Кровь моя – реки ртути,
Словно волной цунами
Память меня закрутит
Вспышкой воспоминаний,
В сердце уже остывшем
Окна закрыли ставни,
Так почему я слышу
Трепет в холодном камне?
Сердце наполни словом,
Словно живой водицей.
Любовь горячая снова
Из трепета возродится.
Струны души неверящей
Слово твоё зацепит.
Вот почему так бережно
В камне храню я трепет.


Рецензии